STSJ Cataluña , 23 de Enero de 2001

PonenteJOSE CESAR ALVAREZ MARTINEZ
ECLIES:TSJCAT:2001:955
Número de Recurso6608/2000
ProcedimientoSOCIAL
Fecha de Resolución23 de Enero de 2001
EmisorSala de lo Social

Rollo núm. 6608/2000 TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTÍCIA DE CATALUNYA SALA SOCIAL MCP ILMO. SR. D. JOSÉ QUETCUTI MIGUEL ILMA. SRA. Dª. ROSA MARIA VIROLÉS PIñOL ILMO. SR. D. JOSÉ CÉSAR ÁLVAREZ MARTÍNEZ En Barcelona a 23 de enero de 2001 La Sala de lo Social del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña, compuesta por los Ilmos. Sres.

citados al margen, EN NOMBRE DEL REY ha dictado la siguiente S E N T E N C I A Nº 659/2001 En el recurso de suplicación interpuesto por Amanda frente a la Sentencia del Juzgado de lo Social Nº1 Barcelona de fecha 27.04.2000 dictada en el procedimiento nº 575/1999 y siendo recurrido AEROPUERTOS ESPAÑOLES Y NAVEGACIÓN AÉREA. Ha actuado como Ponente el Ilmo. Sr. D. JOSÉ

CÉSAR ÁLVAREZ MARTÍNEZ.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

Con fecha 6.06.1999 tuvo entrada en el citado Juzgado de lo Social demanda sobre Clasificación profesional, en la que el actor alegando los hechos y fundamentos de derecho que estimó procedentes, terminaba suplicando se dictara sentencia en los términos de la misma. Admitida la demanda a trámite y celebrado el juicio se dictó sentencia con fecha 27.04.2000 que contenía el siguiente Fallo:

"Desestimar la demanda presentada per Amanda i absoldre el demandat Ens Públic Empresarial Aeropuertos Españoles y Navegación Aérea."

SEGUNDO

En dicha sentencia, como hechos probados, se declaran los siguientes:

Primer

La demandant treballa a l'aeroport de Barcelona al Prat de Llobregat des del 1967, en l'actualitat acrdita categoria professional d'oficial administrativa grup retributiu 5.

Segon

Al concurs d'ascens a la categoria professional d'oficial administratiu convocat el 22.6.1984, la demandant va superar les proves corresponents però no va obtenir plaça i va quedar en expectativa de vacant.

Tercer

La demandant realitza en el seu lloc de treball tasques pròpies de responsable de compabilitat de la Regió Est, i concretament les següents funcions:

Realització d'apunts comptables referits a la previsió i realització de despeses, tasca que es realitza amb mitjans informàtics (SIGA i MODCARNA).

Tancament mensual i determinació de ròsec.

Control de l'arxiu i la documentació comptable.

Relació amb els proeveïdors i amb altres unitats de la Regió Est en qüestions relacionades amb les tasques anteriors.

En aquesta feina depén directament del cap de Departament Económic Administratiu i no hi ha cap treballador que depengui de la demandant, tot i que esporàdicament pot ser ajudada per un auxiliar administratiu.

En el Departament Económic Administratiu hi ha quatre treballadors fixos més un eventual.

Quart

La diferència entre la retribució percebuda per la treballadora demandant i la que correspondría a la categoria de cap administrativa nivell 3 és de 34.745.- PTA mensuals per a 1999, és a dir 476.806.- PTA anuals.

Cinquè

El 27.4.1999, la demandant va presentar reclamació prèvia.

TERCERO

Contra dicha sentencia anunció recurso de suplicación la parte demandante, que formalizó dentro de plazo, y que la parte contraria, a la que se dio traslado lo impugnó,...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR