STSJ Cataluña , 26 de Abril de 2004

PonenteMARIA PILAR RIVAS VALLEJO
ECLIES:TSJCAT:2004:5304
Número de Recurso6846/2003
ProcedimientoSOCIAL
Fecha de Resolución26 de Abril de 2004
EmisorSala de lo Social

TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA CATALUNYA SALA SOCIAL MAC ILMO. SR. SEBASTIÁN MORALO GALLEGO ILMA. SRA. Mª LOURDES ARASTEY SAHÚN ILMA. SRA. Mª DEL PILAR RIVAS VALLEJO En Barcelona a 26 de abril de 2004 La Sala de lo Social del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña, compuesta por los/as Ilmos/as.

Sres/as. citados al margen, EN NOMBRE DEL REY ha dictado la siguiente S E N T E N C I A núm. 3247/2004 En el recurso de suplicación interpuesto por FREMAP frente a la Sentencia del Juzgado Social 1 Lleida de fecha 30 de abril de 2003 dictada en el procedimiento Demandas nº 670/2002 y siendo recurrido/a Ángel Daniel , ASEPEYO, I.C.S. LLEIDA, I.N.S.S. LLEIDA, TGSS LLEIDA, MATADERO INDUSTRIAL DE LÉRIDA,S.A. y Adolfo . Ha actuado como Ponente el/la Ilma. Sra. Mª DEL PILAR RIVAS VALLEJO.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

Con fecha 16-9-02 tuvo entrada en el citado Juzgado de lo Social demanda sobre Incapacidad temporal, en la que el actor alegando los hechos y fundamentos de derecho que estimó procedentes, terminaba suplicando se dictara sentencia en los términos de la misma. Admitida la demanda a trámite y celebrado el juicio se dictó sentencia con fecha 30 de abril de 2003 que contenía el siguiente Fallo:

"Acullo parcialment la demanda instada per Asepeyo-Mutua de Accidentes de Trabajo y Enfermedades Profesionales de la Seguridad Social número 151 i, revocant parcialment la Resolució de l'INSS de data 5 de juny de 2002 en el sentit de declarar que la responsabilitat única i exclusiva de les prestacions econòmiques i d'assistència sanitària derivades del procés d'incapacitat temporal que afecta al treballador Ángel Daniel son a càrrec de Fremap Mutua de Accidentes de Trabajo número 61, condemnant a l'empresa Matadero Industrial de Lérida, S.A., Mutua Fremap de Accidentes de Trabajo número 61, INSS i TGSS a estar i passar per aquestes declaracions, absolent a Ángel Daniel , l'empresa Adolfo i l'ICS de la demanda instada en contra seva".

SEGUNDO

En dicha sentencia, como hechos probados, se declaran los siguientes:

  1. - Es declara provat que Ángel Daniel , nascut el 20 de juliol de 1974, va patir un accident de treball el 10 de gener de 2001 quan treballava per l'empresa Adolfo , la qua tenia concertades les contingències professionals amb la Mutua Fremap. La seva base reguladora en aquest període era de 25,24 euro/dia. El treballador va ser donat d'alta el 24 d'agost de 2001 i declarat afectat de lesions permanents no invalidants.

  2. - El 19 de novembre de 2001 va treballar per l'empresa a Matadero Industrial de Lérida, S.A. que tenia concertades les contingències laborals ama la Mutua Asepeyo. El 10 de desembre de 2001 el treballador va causar baixa per malaltia comú però per Resolució de l'INSS de 5 de juny de 2002 es declarava que la baixa era deguda a l'accident de treball de 10-1-01. El treballador va plegar de l'empresa, per fi de contracte, el 10-12-01. La base reguladora en aquest període era de 31,59 euro/dia.

  3. - En la resolució referida l'INSS diu que la prestació econòmica de la IT s'ha de prorratejar entre Mútua Fremap i Mútua Asepeyo i la prestació assistencial ha de recaure en la Mútua Asepeyo.

  4. - L'1-7-01 Mútua Asepeyo fa reclamació prèvia contar aquesta Resolució que li és desestimada per l'INSS el 31-7-02. el 2-9-02 Mútua Asepeyo interposa la demanda d'instància.

TERCERO

Contra dicha sentencia anunció recurso de suplicación la parte demandada Fremap, Mutua de Accidentes de Trabajo y Enfermedades Profesionales de la Seguridad Social número 61, que formalizó dentro de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR