STSJ Cataluña , 8 de Mayo de 2000

PonenteADOLFO MATIAS COLINO REY
ECLIES:TSJCAT:2000:5972
Número de Recurso382/2000
ProcedimientoSOCIAL
Fecha de Resolución 8 de Mayo de 2000
EmisorSala de lo Social

Rollo núm. 382/2000 TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTÍCIA DE CATALUNYA SALA SOCIAL gg ILMO. SR. D. JOSÉ DE QUINTANA PELLICER ILMA. SRA. Dª. Mª LOURDES ARASTEY SAHUN ILMO. SR. D. ADOLFO MATIAS COLINO REY En Barcelona a 8 de mayo de 2000 La Sala de lo Social del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña, compuesta por los Ilmos. Sres.

citados al margen, EN NOMBRE DEL REY ha dictado la siguiente S E N T E N C I A Nº 3965/2000 En el recurso de suplicación interpuesto por SISTEMAS DE SEGURIDAD COLECTIVA SL frente a la Sentencia del Juzgado de lo Social Nº1 Barcelona de fecha 9 de noviembre de 1999 dictada en el procedimiento nº 795/1999 y siendo recurrido D. Everardo . Ha actuado como Ponente el Ilmo. Sr. D. ADOLFO MATIAS COLINO REY.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

Con fecha 6 de septiembre de 1999 tuvo entrada en el citado Juzgado de lo Social demanda sobre Despido en general, en la que el actor alegando los hechos y fundamentos de derecho que estimó procedentes, terminaba suplicando se dictara sentencia en los términos de la misma. Admitida la demanda a trámite y celebrado el juicio se dictó sentencia con fecha 9 de noviembre de 1999 que contenía el siguiente Fallo:

Atendre la demanda presentada per Everardo contra Sistemas de Seguridad Colectiva SL, declarar la improcedència de l'acomiadament del demandant comunicat el 19.7.1999 i condemnar a l'empresa demandada que en el termini de cinc dies des de la notificació d'aquesta sentència opti entre la readmissió del treballador amb abonament dels salaris deixats de percebre des de la data de l'acomiadament fins que la readmissió sigui efectiva, o el pagament al demandant de la indemnitzacio de 201.782.-PTA més una quantitat igual a la suma dels salaris deixats de percebre des de la data de l'acomiadament fins a la de notificació d'aquesta sentència amb descompte de les quantitats percebudes pel subsidi d'incapacitat temporal.

SEGUNDO

En dicha sentencia, como hechos probados, se declaran los siguientes:

"1r.- El demandant, ha treballat a l'empresa demandada des del 2.2.1999, i darrerament tenia reconeguda la categoria professional de tècnic d'organització de primera, el treball que realitzava era el propi d'un venedor tècnic comercial.

2n.- El demandant percebia un salari brut de 192.438.- PTA mensuals inclosa la part proporcional de les pagues extraordiàries; segons pacte establert entre les parts, el treballador havia de percebre a més una comissió del 2 percent sobre la facturació anual aportada amb liquidacions trimestrals, i a més 100.000.-PTA mensuals en concepte de complement; aquestes darreres 100.000.-PTA mensuals han estat abonades com a dietes, però no responen a veritables despeses.

3r.- El 19.7.1999, l'empresa va fer a mans al treballador una carta en la qual se li comunicava l'extinció del contacte per venciment del termini establert.

4t.- El contracte signat entre les parts és de la modalitat de temporal per acumulació de tasques per increment de la cartera d'obra a realitzar a curt termini.

5è.- El demandant no és delegat de personal ni delegat sindical.

6è.- El treballador demandant ha estat en situació d'incapacitat temporal del 22.7.1999 al 12.8.1999."

TERCERO

Contra dicha sentencia anunció recurso de suplicación la parte demandada, que formalizó dentro de plazo, y que la parte contraria, a la que se dió traslado lo impugnó, elevando los autos a este Tribunal dando lugar al presente rollo.

FUNDAMENTOS DE DERECHO
PRIMERO

Contra la sentencia de instancia, que declaró la improcedencia del despido del demandante, condenando a la empresa demandada a las consecuencias derivadas de dicha calificación, se interpone el presente recurso de suplicación, mediante el que la parte recurrente, con amparo procesal en el apartado b) del artículo 191 de la Ley de Procedimiento Laboral, solicita la revisión de los hechos probados de la resolución recurrida, en los...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR