STSJ Cataluña 4352/2007, 12 de Junio de 2007

PonenteMIQUEL ANGEL FALGUERA BARO
ECLIES:TSJCAT:2007:8622
Número de Recurso3464/2006
Número de Resolución4352/2007
Fecha de Resolución12 de Junio de 2007
EmisorSala de lo Social

TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTÍCIA

CATALUNYA

SALA SOCIAL

MDT

IL·LM. SR. MIGUEL ÁNGEL SÁNCHEZ BURRIEL

IL·LM. SR. MIGUEL ANGEL FALGUERA BARÓ

IL·LM. SR. EMILIO DE COSSIO BLANCO

Barcelona, 12 de juny de 2007

La Sala Social del Tribunal Superior de Justícia de Catalunya, formada pels magistrats esmentats més amunt,

EN NOM DEL REI

ha dictat la següent

SENTÈNCIA NÚM. 4352/2007

En el recurs de suplicació interposat per Esteban y otro a la sentència del Jutjat Social 27 Barcelona de data 16 de febrero de 2006 dictada en el procediment núm. 903/2005 en el qual s'ha recorregut contra la part Explotación Hotelera Expo

ANTECEDENTS DE FET

Primer

En data 27.12.05 va arribar al Jutjat Social esmentat una demanda sobre Reclamacio drets contracte treball, en la qual l'actor al.lega els fets i fonaments de dret que va considerar procedents i acabava demanant que es dictés una sentència d'acord amb el que es demanava. Admesa la demanda a tràmit i celebrat el judici, es va dictar la sentència en data 16 de febrero de 2006, que contenia la decisió següent:

"Que desestimando la demanda interpuesta por Esteban y Elisa frente a Explotación Hotelera Expo S.A. en materia de Reconocimiento de derecho, debo absolver y absuelvo a la empresa demandada de las pretensiones en su contra deducidas."

Segon

En aquesta sentència es declaren com a provats els fets següents:

Primero

Los actores Esteban y Elisa , prestan servicios para la empresa demandada Explotación Hotelera Expo S.A., en las circunstancias profesionales que constan en el encabezamiento de su demanda por reproducidos.

Segundo

En junio de 2002 formalizaron su unión de hecho y disfrutaron de 15 días de permiso por dicha circunstancia.

Tercero

El 16 de febrero de 2006 contrajeron matrimonio civil.

Cuarto

En 14 de noviembre de 2005 comunicaron por escrito a la empresa su intención de disfrutar permiso o licencia matrimonial entre los días 16 de febrero y 2 de marzo de 2005 siguientes, ambos inclusive.

Quinto

La empresa demandada les denegó, mediante escrito de 17 de noviembre de 2005 por reproducido, el permiso solicitado porque en junio de 2002 habían disfrutado de la correspondiente licencia por unión de hecho y porque la licencia solicitada se concede una vez cada 10 años según el Convenio Colectivo de Hostelería de aplicación (artículo 33 ).

Sexto

Los actores en 21 de diciembre de 2005, formularon papeleta de conciliación ante el CMAC.

Tercer

Contra aquesta sentència la part actora va interposar un recurs de suplicació, que va formalitzar dins del termini. Es va donar trasllat a la part contrària que el va impugnar. Es van elevar les actuacions a aquest Tribunal i es va formar aquest rotlle.

FONAMENTS DE DRET

ÚNIC.- Es desprèn pacíficament de les presents actuacions que ambdós demandants, que prestaven els seus serveis a la mateixa empresa, varen gaudir del permís per unió de fet, arran de l'inici de la seva convivència en comú, conforme allò disposat a l' art. 33 del conveni de la indústria d'hostaleria i...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR