STSJ Cataluña , 18 de Enero de 2001

PonenteMARIA DEL CARMEN QUESADA PEREZ
ECLIES:TSJCAT:2001:611
Número de Recurso4297/2000
ProcedimientoSOCIAL
Fecha de Resolución18 de Enero de 2001
EmisorSala de lo Social

Rollo núm. 4297/2000 TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTÍCIA DE CATALUNYA SALA SOCIAL JS ILMO. SR. D. JORDI AGUSTÍ JULIÀ

ILMA. SRA. Dª. Mª DEL CARMEN QUESADA PÉREZ ILMO. SR. D. LUÍS JOSÉ ESCUDERO ALONSO En Barcelona a 18 de enero de 2001 La Sala de lo Social del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña, compuesta por los Ilmos. Sres.

citados al margen, EN NOMBRE DEL REY ha dictado la siguiente S E N T E N C I A Nº 473/2001 En el recurso de suplicación interpuesto por Plácido frente a la Sentencia del Juzgado de lo Social Nº20 Barcelona de fecha 14.02.2000 dictada en el procedimiento nº 1146/1999 y siendo recurrido/a INSS, EMBUTICIONES LAG S.L., TGSS y MUTUA EGARA. Ha actuado como Ponente el/la Ilma. Sra. Dª. Mª DEL CARMEN QUESADA PÉREZ.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

Con fecha 15.11.99 tuvo entrada en el citado Juzgado de lo Social demanda sobre Invalidez accidente de trabajo, en la que el actor alegando los hechos y fundamentos de derecho que estimó procedentes, terminaba suplicando se dictara sentencia en los términos de la misma. Admitida la demanda a trámite y celebrado el juicio se dictó sentencia con fecha 14.02.2000 que contenía el siguiente Fallo:

Desestimando la demanda presentada por Plácido contra Embuticiones LAG S.L., Mutua Egara de Accidentes de Trabajo, INSS y TGSS en reclamación del abono de la pensión mensual de la invalidez permanente en grado de total derivada de accidente laboral, reconocida en vía administrativa en resolución de 8 de junio de 1999. Debo de absolver y absuelvo a Embuticiones Lag. S.L. , Mutua Egara de Accidentes de Trabajo, INSS y TGSS de los pedimentos deducidos en la demanda.

SEGUNDO

En dicha sentencia, como hechos probados, se declaran los siguientes:

  1. - Plácido con DNI NUM000 .

  2. - El 18.9.98 va patir un accidente laboral. categoría professional era de Cap de Taller Metal.lurgic.

  3. - I.T. fins el 31.1.99 , quan es va incorporar a l'empresa amb proposta formulada per MUTUA EGARA D'INVALIDESA PERMANENT TOTAL, per perdua anatómica de metacarpia i dit polze de la ma dreta (doc Núm. 3).

  4. - En el moment de reincorporar-se i considerant l'empresa que no reunia les condicions necessaries per seguir fent la feina que de cap de taller, li va modificar la categoria y funcions passant a desenvolupar la feina d'encarregat, tenint en compte que l'encarregat que en aquell moment hi havia a l'empresa estava pròxim a jubilar-se (doc. núm. 4 nómina de febrer/99 doc núm. 5 fotocopia del llibre de matrícula).

  5. - A requeriment de la Mutua Egara, amb data de 6.5.99 i per tant anterior a la declaració de la invalidesa permanent total, es va comunicar aquesta circunstancia del canvi de funcions i categoria (doc nº6).

  6. - El 8.6.99 es va dictar resolució reconeixent la situació de invalidesa permanent total, per a la seva feina habitual que tenia en el moment de l'accident -cap de taller metalúrgic- amb dreta a la pensión del 55%

    de la base reguladora, amb dret a l'increment del 20% durant els períodes que es trobes sense ocupació laboral (doc. núm. 7).

  7. - Amb data 14.09.99 l'INSS li notifica que no procedeix abonar-li la pensio (doc. nº 8) per no tenir constancia de modificació del grup de cotització ni l'existencia d'un nou contracte de treball ni que desenvolupi activitats diferents a les anteriors a l'accident.

  8. - Amb data...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR