STSJ Cataluña , 8 de Octubre de 2001

PonenteMARIA PILAR RIVAS VALLEJO
ECLIES:TSJCAT:2001:11983
Número de Recurso1452/2001
ProcedimientoSOCIAL
Fecha de Resolución 8 de Octubre de 2001
EmisorSala de lo Social

Rollo núm. 1452/2001 TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTÍCIA DE CATALUNYA SALA SOCIAL MAC ILMO. SR. D. JOAQUÍN RUIZ DE LUNA DEL PINO ILMA. SRA. Dª. Mª DEL CARMEN FIGUERAS CUADRA ILMA. SRA. Dª. MªDEL PILAR RIVAS VALLEJO En Barcelona a 8 de octubre de 2001 La Sala de lo Social del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña, compuesta por los Ilmos. Sres.

citados al margen, EN NOMBRE DEL REY ha dictado la siguiente S E N T E N C I A Nº 7625/2001 En el recurso de suplicación interpuesto por INSS frente a la Sentencia del Juzgado de lo Social Nº1 Barcelona de fecha 18 de diciembre de 2000 dictada en el procedimiento nº 433/2000 y siendo recurrido/a Aurora . Ha actuado como Ponente la Ilma. Sra. Dª. MªDEL PILAR RIVAS VALLEJO.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

Con fecha 8-5-00 tuvo entrada en el citado Juzgado de lo Social demanda sobre Invalidez grado, en la que el actor alegando los hechos y fundamentos de derecho que estimó procedentes, terminaba suplicando se dictara sentencia en los términos de la misma. Admitida la demanda a trámite y celebrado el juicio se dictó sentencia con fecha 18 de diciembre de 2000 que contenía el siguiente Fallo:

"Estimo en tot la demanda presentada per Aurora contra l'Institut Nacional de la Seguretat Social i declaro la part demandant en situació d'invalidesa permanent absoluta, tanmateix declaro el dret de la part actora a rebre una pensió d'invalidesa en quantia del 100% de la base reguladora de 85.364 PTA. des del 26-12-99, i conseqüentment condemno l'ens gestor a pagar a l'esmentada part actora aquesta prestació amb els mínims, les millores i les revaloritzacions legalment procedents."

SEGUNDO

En dicha sentencia, como hechos probados, se declaran los siguientes:

  1. - La part demandant, nascuda el 20-5-37, consta afiliada a la Seguretat Social i en situació d'alta o assimilada en el règim especial de treballadors autònoms, per la seva activitat professional habitual com a confecció tèxtil.

  2. - La demandant va sol.licitar prestacions per invalidesa permanent el 19-11-99.

  3. - Després de ser examinada per la Unitat de Valoració Mèdica d'Incapacitats el dia 27-1-00, per resolució de l'Institut Nacional de la Seguretat Social del dia 15-2-00 es va declarar la incapacitat permanent total.

  4. - Contra aquesta resolució es va interposar una reclamació prèvia desatesa per resolució expressa de 30-3-00, cosa que esgota la via administrativa.

  5. - La demandant pateix: cardiopatia isquèmica, malaltia de tres vasos, infart agut de miocardi inferior, portador de triple By-pass, dispnea i angina d'esforç. Gonartrosi severa amb meniscopatia interna i condropatia esquerra. Lumboartrosi amb pinçaments i protusions L4-L5-S1 i limitació de la flexió a 60º.

Obesitat moderada. Hèrnia d'hiatus. Arterioesclerosi cerebral sense alteracions neurològiques significatives.

Insuficiència venosa intervinguda a la cama esquerra. Cervicoartrosi moderada amb osteofitosi i esclerosi de plataformes vertebrals. Artrosi moderada a les espatlles amb esclerosi glenoidea.

TERCERO

Contra dicha sentencia anunció recurso de suplicación la parte demandada, que formalizó dentro de plazo, y que la parte contraria, a la que se dio traslado lo impugnó, elevando los autos a este...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba
1 artículos doctrinales
  • La nueva acción protectora del Régimen Especial de Trabajadores Autónomos
    • España
    • Revista del Ministerio de Trabajo e Inmigración Núm. 49, Marzo 2004
    • 1 Marzo 2004
    ...aquellas en las que se ofrezcan tales carencias», cfr., STSJ de la Rioja de 25 de junio de 1998, (AS 2010). 26 Cfr. STSJ de Cataluña de 8 de octubre de 2001 (AS 27 Si al trabajador autónomo se le reconocía la pensión de incapacidad permanente derivada de enfermedad común al amparo del Régim......

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR