STSJ Cataluña , 19 de Septiembre de 2001

PonenteROSA MARIA VIROLES PIÑOL
ECLIES:TSJCAT:2001:10975
Número de Recurso2026/2001
ProcedimientoSOCIAL
Fecha de Resolución19 de Septiembre de 2001
EmisorSala de lo Social

Rollo núm. 2026/2001 TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTÍCIA DE CATALUNYA SALA SOCIAL MAC ILMO. SR. D. IGNACIO MARÍA PALOS PEñARROYA ILMO. SR. D. FRANCISCO JAVIER SANZ MARCOS ILMA. SRA. Dª. ROSA MARIA VIROLÉS PIñOL En Barcelona a 19 de septiembre de 2001 La Sala de lo Social del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña, compuesta por los Ilmos. Sres.

citados al margen, EN NOMBRE DEL REY ha dictado la siguiente S E N T E N C I A Nº 7090/2001 En el recurso de suplicación interpuesto por Edurne frente a la Sentencia del Juzgado de lo Social Nº25 Barcelona de fecha 13 de septiembre de 2000 dictada en el procedimiento nº 44/2000 y siendo recurrido/a INSS. Ha actuado como Ponente la Ilma. Sra. Dª. ROSA MARIA VIROLÉS PIñOL.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

Con fecha 21-1-00 tuvo entrada en el citado Juzgado de lo Social demanda sobre Invalidez grado, en la que el actor alegando los hechos y fundamentos de derecho que estimó procedentes, terminaba suplicando se dictara sentencia en los términos de la misma. Admitida la demanda a trámite y celebrado el juicio se dictó sentencia con fecha 13 de septiembre de 2000 que contenía el siguiente Fallo:

"Desestimar la demanda presentada per Edurne contra l'Institut Nacional de la Seguretat Social, i absoldre l'entitat gestora de totes les peticions de la demanda."

SEGUNDO

En dicha sentencia, como hechos probados, se declaran los siguientes:

  1. - La demandante Edurne , nascuda el dia 30-5-44, i amb DNI núm. NUM000 , figura afiliada a la

    Seguretat Social i en situació d'alta en el règim especial de treballadors autònoms per la seva activitat professional habitual com a Bodega, i acredita el període de cotització que cal per tenir dret a les prestacions d'invalidesa.

  2. - La demandante va iniciar la IT el dia 16-6-99.

  3. - Després de ser examinada per la UVAMI (Unitat de Valoració Mèdica d'Incapacitats) el dia 27- 8-99, per resolució de l'Institut Nacional de la Seguretat Social del dia 23-9-99, es va declarar improcedent de declarar la part actora en situació d'invalidesa permanent.

  4. - Contra aquesta resolució es va interposar una reclamació prèvia, amb què s'exhauria la via administrativa, que va ser desestimada.

  5. - La base reguladora de la prestació es de 87.985 ptes al mes per a la invalidesa total, i la data d'efectes de 1-9-99.

  6. - La demandant pateix:

    Cervicoartrosi i lumboartrosi moderades Adenopaties hiliars Dermatitis glanulomatosa Apnea del son de caràcter lleu Canvis degeneratius en meniscs...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR