STSJ Cataluña , 22 de Abril de 2004

Ponente:MARIA NATIVIDAD BRACERAS PEÑA
Número de Recurso:2954/2003
Procedimiento:SOCIAL
Fecha de Resolución:22 de Abril de 2004
Emisor:Sala de lo Social
 
ÍNDICE
EXTRACTO GRATUITO

TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTÍCIA CATALUNYA SALA SOCIAL j.a. ILMO. SR. EMILIO DE COSSIO BLANCO ILMA. SRA. NATIVIDAD BRACERAS PEÑA ILMO. SR. FRANCISCO ANDRÉS VALLE MUÑOZ En Barcelona a 22 de abril de 2004 La Sala de lo Social del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña, compuesta por los/as Ilmos/as.

Sres/as. citados al margen, EN NOMBRE DEL REY ha dictado la siguiente S E N T E N C I A núm. 3136/2004 En el recurso de suplicación interpuesto por Cristina frente a la Sentencia del Juzgado Social 19 Barcelona de fecha veinte de enero de dos mil tres dictada en el procedimiento Demandas nº 457/2002 y siendo recurrido I.C.A.S.S. Ha actuado como Ponente la Ilma. Sra. NATIVIDAD BRACERAS PEÑA.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

Con fecha 30 de mayo de 2002 tuvo entrada en el citado Juzgado de lo Social demanda sobre Seguridad Social en general, en la que el actor alegando los hechos y fundamentos de derecho que estimó procedentes, terminaba suplicando se dictara sentencia en los términos de la misma. Admitida la demanda a trámite y celebrado el juicio se dictó sentencia con fecha veinte de enero de dos mil tres que contenía el siguiente Fallo:

RESUELVO desestimar la demanda presentada por Doña Cristina contra el INSTITUT CATALÀ

D'ASSISTÈNCIA I SERVEIS SOCIALS (ICASS) en reclamación por RECONOCIMIENTO DE GRADO DE MINUSVALIA, absolviendo al ICASS de las pretensiones de la demanda.

SEGUNDO

En dicha sentencia, como hechos probados, se declaran los siguientes:

"Primero.- Doña Cristina , con DNI núm. NUM000 solicitó ante el ICASS el 15.03.2002 solicitud de reconocimiento de grado de disminución a los efectos del reconocimiento de pensión por incapacidad no contributiva, siéndole atribuido por Dictamen del Equipo de Valoración del ICASS de 1.6.2000 un grado de disminución del 33% -Grado de discapacidad 26%- Factores sociales complementario 7%: Grado de disminución total 33%-. (Documento 17 ICASS).

Segundo

En base a dicho Dictamen por resolución de 1.06.2000 le fue reconocido un grado de disminución del 33% con efectos 15.03.2000, resolviendo que no necesita ayuda de tercera persona y que no tiene dificultades de movilidad para usar transportes públicos colectivos.

Tercero

El 18.12.2001 solicitó revisión del reconocimiento del grado de disminución por...

Para continuar leyendo

SOLICITA TU PRUEBA