STSJ Cataluña , 24 de Febrero de 2005

PonenteDIMITRY TEODORO BERBEROFF AYUDA
ECLIES:TSJCAT:2005:2362
Número de Recurso9/1999
ProcedimientoCONTENCIOSO
Fecha de Resolución24 de Febrero de 2005
EmisorSala de lo Contencioso

TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA DE CATALUNYA SALA DE LO CONTENCIOSO-ADMINISTRATIVO SECCIÓN SEGUNDA Recurso nº 9/1999 Partes: Trinidad Y Millán C/ AYUTAMIENTO ARTESA DE SEGRE S E N T E N C I A N º 272 Ilmos. Sres. Magistrados:

Doña Mª Fernanda Navarro de Zuloaga Doña Mª Jesús Emilia Fernández de Benito Don Dimitry Teodoro Berberoff Ayuda Don Jordi Morató Aragonés Pàmies En la ciudad de Barcelona, a veinticuatro de febrero de dos mil cinco.

VISTO POR LA SALA DE LO CONTENCIOSO-ADMINISTRATIVO DEL TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTICIA DE CATALUNYA (SECCION SEGUNDA), constituída para la resolución de este recurso, ha pronunciado en el nombre del Rey, la siguientes sentencia en el recurso contencioso- administrativo nº

9/1999, interpuesto por Trinidad Y Millán , representado por el Procurador D. CARLOS PONS DE GIRONELLA y asistido del Letrado D. JOSÉ MARÍA MOLTÓ DARNEP, contra AYUTAMIENTO ARTESA DE SEGRE, representado por el Procurador D. SANTIAGO PUIG DE LA BELLACASA I VANDELLOS.

Ha sido Ponente el Ilmo. Sr. Magistrado D./Dª Dimitry Teodoro Berberoff Ayuda , quien expresa el parecer de la SALA.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

Por la representación de la parte actora, se interpuso recurso contencioso- administrativo contra desestimación presunta de la petición de 16 de julio de 1998, de anulación del acuerdo plenario de 8 de febrero de 1993, así como Convenio y escritura notarial de 17 de febrero de 1993 y devolución del terreno cedido por D. Jose Ignacio .

SEGUNDO

Acordada la incoación de los presentes autos, se les dió el cauce procesal previsto por la Ley de esta Jurisdicción, habiendo despachado las partes, llegado su momento y por su orden, los trámites conferidos de demanda y contestación; en cuyos escritos respectivos en virtud de los hechos y fundamentos de derechos que constan en ellos, suplicaron respectivamente la anulación de los actos objeto del recurso y la desestimación de éste, en los términos que aparecen en los mismos.

TERCERO

Se abrió la prueba mediante Auto de fecha 13 de junio de 2000 y, verificada la misma según obra en autos, se continuó el proceso por el trámite de conclusiones sucintas que evacuaron las partes y, finamente se señaló día y hora para votación y fallo que tuvo lugar el 4 de febrero de 2005.

CUARTO

En la sustanciación del presente procedimiento se han observado y cumplido las prescripciones legales.

FUNDAMENTOS DE DERECHO
PRIMERO

La representación procesal de los actores, D. Millán y doña Trinidad , impugnan a través del presente recurso contencioso-administrativo la desestimación presunta por parte del Ayuntamiento de Artesa de Segre, de la petición formulada el 16 de julio de 1998, por la que se solicitaba al Ayuntamiento expresado la resolución y anulación del Convenio Urbanístico firmado el 17 de febrero de 1993.

SEGUNDO

Interesa poner de manifiesto que el expresado Convenio de 17 de febrero de 1993, establece en sus antecedentes 1º, 6º, 7º, 8º y 9º lo siguiente:

"1r. En Jose Ignacio , es propietari de la següent finca: ""Peça de terra, campa, viña, bosc, regadiu, sita en aquest Termini municipal, partida camí de Vilves, de cabuda 17 jornals, 3 proques, o sigui, set hectàrees, cinquanta-una áreas, setanta-cinc centiàrees. Limitta: Orient amb Elena Boldú i Canal d' Urgell, mitjançant carretera; Ponent, amb el camí vell de Colldelrat, i hereu de Pau Batile; i pel Nort amb sèquia molinal, mitjançcant camí de Vilves.

6è. El Planejament Urbanístic d' Artesa de Segre, es regeix per Normes Subsidiáries, aprovades definitivamente pr la Comissió Provincial d'Urbanisme (Generalitat de Catalunya) en 27-6-1990. Catalogan les mateixes la finca descrita com terreny rústic no urbanitzable.

7è. L'Ajuntament d'Artesa de Segre tè previst, procedir durant l'actual any de 1993, a la revisió de les mateixes, d'acord als criteris que emanen de les seves directrius i dels informes dels seus tècnics.

8è. L'acor de la Comissió de Govern d'U de febrer de 1993, (annex núm. 3), a la vista de l'informe presentat pel tècnic municipal Sr. Juan , estableis la inicial iniciativa i conformitat, a incorporar com criteri de la revisió de les Normes, la incorporació com sòl Urbanitzable de part de la susdita finca, esencialment la que queda senyalada en el pànol annex núm. 4.1., per les raons que en el mataeis s'esmenten.

9è. L'Ajuntament d'Artesa de Segre, precisa ubicar dins del terme municipal, la bàscula pública, estació d'ITV, i demés activitats que consideri oportunes, dins de la classificació genèrica d'equipaments."

Asimismo los "pactos" del Convenio se detallaron de la siguiente manera: "Primer: En Jose Ignacio , de la finca reflexada en l'atecedent ir., segrega la proció de terrenys, que s correspon amb el plànol topogràfic, que s'incorpora a aquest contracte amb ploena validesa, (annex núm. 4.2), de superficcie segons la sustida medició 2.611 metres quedrats (dos mil sis-centes onze), entre limits. Entenent-se la finca com a cos cert. Qual...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR