STSJ Cataluña , 26 de Septiembre de 2001

PonenteCARLOS SOBRINO LAFUENTE
ECLIES:TSJCAT:2001:11271
Número de Recurso9283/2000
ProcedimientoSOCIAL
Fecha de Resolución26 de Septiembre de 2001
EmisorSala de lo Social

Núm. Rollo: 9283/2000 SENTENCIA PLANTILLA SAC TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTÍCIA DE CATALUNYA SALA SOCIAL AM ILMO. SR. D. JOAQUÍN RUIZ DE LUNA DEL PINO ILMA. SRA. Dª. Mª DEL CARMEN FIGUERAS CUADRA ILMO. SR. D. CARLOS SOBRINO LAFUENTE En Barcelona, a 26 de septiembre de 2001 La Sala de lo Social del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña, compuesta por los Ilmos. Sres.

citados al margen, EN NOMBRE DEL REY ha dictado la siguiente S E N T E N C I A Nº 7250/2001 En el Recurso de suplicación interpuesto por INSS frente a la sentencia del Juzgado de lo Social Nº1 Barcelona de fecha 7 de julio de 2000, dictada en el procedimiento nº 1113/1999, y siendo recurrido/a Catalina . Ha actuado como Ponente el/la Ilmo. Sr. D. CARLOS SOBRINO LAFUENTE.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

Con fecha 9-11-99 tuvo entrada en el citado Juzgado de lo Social demanda sobre Invalidez grado, en la que el actor alegando los hechos y fundamentos de derecho que estimó procedentes, terminaba suplicando se dictara sentencia en los términos de la misma. Admitida la demanda a trámite y celebrado el juicio se dictó sentencia con fecha 7 de julio de 2000 que contenía el siguiente Fallo:

"Atendre la demanda presentada per Catalina contra l'Institut Nacional de la Seguretat Social, i declaro a la part demandant en situació d'invalidesa permanent total, tanmateix declaro el dret de la part actora a rebre la prestació d'invalidez corresponent en quantia del 55% de la base reguladora de 101.461.- pta. des del 20-7-99, i conseqüentment condemno l'ens gestor a pagar a l'esmentada part actora aquesta prestació amb els mínims, les millores i les revaloritzacions legalment procedents. La situació d'invalidesa permanent podrà ser revisada des dels dos anys següents a la data d'aquesta sentència".

SEGUNDO

En dicha sentencia, como hechos probados, se declaran los siguientes:

  1. La part demandant, nascuda el 20-12-1948, consta afiliada a la Seguretat Social i en situació d'alta o assimilada en el règim general, per la seva activitat professional habitual com a netejadora.

  2. La demandant va sol.licitar prestacions per invalidesa permanent en esgotat el subsidi d'IT el 11- 7-99.

  3. Després de ser examinada per la Unitat de Valoració Mèdica d'Incapacitats el dia 28-5-99, per resolució de l'Institut Nacional de la Seguretat Social del dia 19-7-99 es va declarar que no corresponia cap grau d'incapacitat permanent.

  4. Contra aquesta resolució es va interposar una reclamació...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR