STSJ Cataluña , 21 de Julio de 2004

PonenteSEBASTIAN MORALO GALLEGO
ECLIES:TSJCAT:2004:9080
Número de Recurso5132/2003
ProcedimientoSOCIAL
Fecha de Resolución21 de Julio de 2004
EmisorSala de lo Social

TRIBUNAL SUPERIOR DE JUSTÍCIA CATALUNYA SALA SOCIAL MG ILMO. SR. SEBASTIÁN MORALO GALLEGO ILMA. SRA. Mª LOURDES ARASTEY SAHÚN ILMA. SRA. LIDIA CASTELL VALLDOSERA En Barcelona a 21 de julio de 2004 La Sala de lo Social del Tribunal Superior de Justicia de Cataluña, compuesta por los/as Ilmos/as.

Sres/as. citados al margen, EN NOMBRE DEL REY ha dictado la siguiente S E N T E N C I A núm. 5659/2004 En el recurso de suplicación interpuesto por María Dolores frente a la Sentencia del Juzgado Social 33 Barcelona de fecha 31/3/03 dictada en el procedimiento Demandas nº 606/2002 y siendo recurrido INSTITUTO NACIONAL DE LA SEGURIDAD SOCIAL. Ha actuado como Ponente el Ilmo. Sr. SEBASTIÁN MORALO GALLEGO.

ANTECEDENTES DE HECHO
PRIMERO

Con fecha 15/7/02 tuvo entrada en el citado Juzgado de lo Social demanda sobre Invalidez grado, en la que el actor alegando los hechos y fundamentos de derecho que estimó procedentes, terminaba suplicando se dictara sentencia en los términos de la misma. Admitida la demanda a trámite y celebrado el juicio se dictó sentencia con fecha 31/3/03 que contenía el siguiente Fallo:

Desestimar la demanda presentada per María Dolores contra l'INSS , i absoldre l'entitat gestora de totes les peticions de la demanda.

SEGUNDO

En dicha sentencia, como hechos probados, se declaran los siguientes:

"1º.- La demandant María Dolores , nascuda el dia 21/11/43 i amb núm. NUM000 , figura afiliada a la Seguretat Social i en situació assimilada a la d'alta per atur involuntari en el règim general per a la seva activitat professional habitual com a netejadora i acredita el període de cotització necessari per tenir dret a les prestacions d'invalidesa.

  1. -La demandant va iniciar la ILT el dia 05/03/02.

  2. -Després de ser examinat per la Unitat de Valoració Mèdica d'Incapacitats el dia 17/04/02, per resolució de l'Institut Nacional de la Seguretat Social del dia 09/05/02, es va declarar la part actora no afecta a cap grau d'invalidesa permanent.Les lesions reconegudes foren "Artropatia generalizada de característica funcional mod. Mod. artropatía del 2º metatarsiano del segundo dedo del pie izquierdo .SD.Ansioso depresivo en tto."

  3. -Contra aquesta resolució es va interposar una reclamació prèvia, amb què s'exhauria la via administrativa, que va ser desestimada.

  4. -La base reguladora de la prestació és de 397,86 euros al mes per a la invalidesa i la data d'efectes de 05/03/02.

  5. -La demandant pateix: "Artropatia generalizada de característica funcional mod.Mod. artropatía del 2º metatarsiano del segundo dedo de pie izquierdo.SD.Ansioso depresivo en tto, de carácter moderado"

  6. -Per sentència del JS núm. 14 de 12/1/01 ja fou desestimada una anterior demanda de l'actora en reclamació del reconeixement de la situació d'invalidesa permanent, sentència que fou confirmada per sentència del TSJ de Catalunya de 15/11/01 Les lesions apreciadas foren, fonamentalment, les apreciades en el fet anterior. "

TERCERO

Contra dicha sentencia anunció recurso de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR